Los sabores terrosos del Pinot Noir hacen que sea un maridaje perfecto para platos que contienen hongos, como risottos, champiñones salteados o una tarta de champiñones.

Una receta sencilla de champiñones salteados que puedes disfrutar con un vino Pinot Noir. Esta preparación realza los sabores terrosos de los champiñones y se complementa bien con la acidez y los matices frutales del vino:

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones frescos, limpios y cortados en láminas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de vino Baco Pinot Noir
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Añade los champiñones cortados a la sartén y saltea durante unos 5-7 minutos, o hasta que comiencen a dorarse y liberar líquido.
  3. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto adicional hasta que el ajo esté fragante.
  4. Vierte el vino Baco Pinot Noir sobre los champiñones. Cocina durante unos minutos adicionales hasta que el vino se reduzca y se mezcle con los champiñones.
  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Justo antes de servir, espolvorea los champiñones salteados con perejil fresco picado.
  7. Sirve caliente como guarnición o como aperitivo.

Los sabores terrosos de los champiñones y el ajo se combinan muy bien con la fruta y la acidez del Pinot Noir, creando un maridaje delicioso. ¡Disfruta de tu comida y tu vino!

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