Te acercamos esta deliciosa receta de Portobellos rellenos de queso azul para que disfrutes con nuestro tinto del mes. Esta combinación de ingredientes crea un plato lleno de sabores y texturas que le va a encantar a todos los que se sienten a tu mesa. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para los Portobellos Rellenos

  • 4 grandes champiñones Portobello
  • 1 taza de queso azul desmenuzado
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Para la guarnición

  • 2 tazas de hojas verdes mixtas (como espinacas o rúcula)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Para el vino

Instrucciones:

  1. Preparación de los Portobellos:
    • Precalienta el horno a 200°C
    • Limpia los champiñones Portobello con un paño húmedo o un cepillo de hongos para eliminar cualquier suciedad. Retira los tallos de los champiñones.
  2. Preparación del Relleno:
    • En un tazón, mezcla el queso azul desmenuzado, el pan rallado, el ajo picado, el perejil fresco picado y el aceite de oliva. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Relleno de los Portobellos:
    • Coloca los champiñones Portobello en una bandeja para horno con el lado del caparazón hacia arriba.
    • Rellena cada champiñón con la mezcla de queso azul y pan rallado.
  4. Horneado:
    • Hornea los champiñones rellenos en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos y dorados en la parte superior.
  5. Preparación de la Guarnición:
    • Mientras se hornean los champiñones, prepara la guarnición. En un tazón, mezcla las hojas verdes mixtas con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
  6. Servir:
    • Una vez que los champiñones estén listos, retíralos del horno y sírvelos inmediatamente sobre las hojas verdes mixtas preparadas.

¡Disfruta de esta deliciosa receta con una copa de Merlot Baco!

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