¿CÓMO MARIDAR UN VINO TEMPRANILLO?

Como es un vino fácil de beber, tiene bajos niveles de azúcar y de alcohol, marida muy bien con cualquier tipo de carnes, especialmente las rojas; con pescados grasos, como el salmón o la trucha; con guisos o con una tabla de embutidos y quesos curados.

Por eso te traemos estas increíbles recetas de entrada, plato principal y postre para que puedas maridar tu Tempranillo de Baco con variedad de sabores.

Entrada: Ensalada de Higos, Queso de Cabra y Nueces

Ingredientes:

  • Higos frescos, cortados en mitades
  • Queso de cabra, en trozos
  • Nueces, tostadas y picadas
  • Mezcla de lechugas (rúcula, lechuga de roble, espinacas)
  • Vinagreta balsámica
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla las lechugas en un tazón grande.
  2. Añade los higos, el queso de cabra y las nueces.
  3. Aliña con vinagreta balsámica, sal y pimienta al gusto.

Plato Principal: Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruelas y Romero

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo
  • Ciruelas pasas, deshuesadas
  • Caldo de pollo
  • Romero fresco
  • Ajo, picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Salpimienta el lomo de cerdo.
  2. En una sartén, sella el lomo de cerdo en aceite de oliva.
  3. Agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante.
  4. Añade ciruelas pasas, caldo de pollo y ramitas de romero.
  5. Cocina a fuego lento hasta que el lomo esté cocido y la salsa se reduzca.

Postre: Tiramisú de Frutos Rojos

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla
  • Café fuerte
  • Queso mascarpone
  • Azúcar
  • Huevos
  • Frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos)
  • Cacao en polvo

Instrucciones:

  1. Mezcla el queso mascarpone con azúcar.
  2. Incorpora las yemas de huevo y mezcla bien.
  3. Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de mascarpone.
  4. Remoja los bizcochos en café y colócalos en un molde.
  5. Agrega una capa de la mezcla de mascarpone, y repite las capas.
  6. Refrigera durante al menos 4 horas.
  7. Antes de servir, decora con frutos rojos y espolvorea cacao en polvo.

El Tempranillo, con su cuerpo medio y taninos dulces, se complementa bien con la ensalada fresca y el lomo de cerdo con salsa de ciruelas. Además, la fruta y la acidez del tiramisú equilibran la experiencia gastronómica.

¡Espero que disfrutes de estas recetas!

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