La combinación de vino y queso nunca falla. Pero la combinación de nuestros vinos con quesos Fermier es imbatible.
En esta nota te proponemos maridar nuestro exclusivo Petit Verdot de Bodega Stocco de Viani con un queso Fontina de Quesos Fermier.
El queso Fontina es elaborado con leche de vaca, su masa es semi-blanda de color amarillento con pequeños agujeros dispersos. Su sabor es picante y muy sabroso. Se intensifica a medida que avanza el tiempo de maduración
Desde 1987, Fermier desarrolla quesos especiales, elaborados con leche pura de su tambo, sin conservantes ni aditivos, por eso, los llaman «FERMIER», como son llamados en Francia los quesos más valorados, que son elaborados, a diferencia de los industriales, artesanalmente en las granjas. Ubicados en Suipacha, una de las mejores regiones lecheras, Fermier es sinónimo de calidad. Conocé todos sus productos en su web o en su instagram
También te traemos una receta deliciosa: Pan de campo relleno con fondeu de queso
Ingredientes
PARA EL FERMENTO
- 150 cc de agua
- 200g de harina
- 2g de levadura.
PARA LA MASA
- 500g de harina 000.
- 350 cc de agua.
- 6g de levadura
- 15g de sal.
- 4 cdas de aceite de oliva.
PARA LA FONDUE DE QUESO
- 2 dientes de ajo.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva
- 300g de gruyere.
- 300g de Fontina
- 300g de provolone.
- 1 cda de almidón de maíz.
- Pimienta y nuez moscada
Procedimiento:
1- Armar el prefermento con harina, levadura y agua.
2- Tapar y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
3- Armar una corona de harina. Colocar en el medio los otros ingredientes y luego el prefermento.
4- Integrar y amasar.
5- Bollar y dejar reposar.
6- Hacerle un corte en la superficie y llevar al horno a 180° durante 40 minutos.
PARA LA FONDUE
1- Calentar aceite de oliva en una olla.
2- Saborizar con los ajos.
3- Agregar los quesos, el almidón de maíz y fundir.
4- Ahuecar el pan y rellenar con la fondue.
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