Si siempre pensaste que la paella es un plato que jamás podrías preparar en poco tiempo, esta simple receta marida perfecto con nuestro Cabernet Sauvignon. Animate a sorprender a todos con este plato súper original.

Tiempo de preparación 50 minutos

Tiempo de cocción 40 minutos

Tiempo total 1 hora y media

Ingredientes

  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ajo 2 dientes (10 g)
  • Pimiento verde ½ unidad (45 g)
  • Pimiento rojo ½ unidad (45 gr)
  • Vino cabernet sauvignon ½ taza (125 cc)
  • Tomate 2 unidades
  • Arroz grano medio 4 tacitas (280 g)
  • Caldo de Verdura 1 sobre
  • Azafrán Molido 1 cápsula
  • Agua 10 tacitas
  • Carne de ternera  600 g.Para decorar :
  • Arvejas 150 g.
  • Pimiento rojo asado o en lata 1 unidad (90 g)
  • Perejil Deshidratado 1 unidad
  • Ají Triturado ½ cda.

Elaboración paso a paso:

  1. Para empezar picá la cebolla, el ajo y los pimientos en cubitos bien pequeños. Cocinalos en un recipiente de 40 cm. de diámetro aproximadamente con un poquito de aceite hasta lograr que las verduras tomen color, unos 10 minutos más o menos.
  2. Cortá la carne y añadila a la paella, cocinala por unos 5 minutos. Agregá el vino y el tomate en cubos previamente pelado y sin semillas.
  3. Cociná todo a fuego bajo por unos 20 minutos y recién pasado ese tiempo podés agregar el arroz. Junto al arroz incorporá el caldo de verduras y el azafrán molido (antes de incorporar el caldo y el azafrán diluirlos en agua para que se integren de manera pareja en la preparación).
  4. Mezclá todo con ayuda de una cuchara de madera, dejá de mezclar y cociná todo 10 minutos. Luego, condimentá con un poco de ají triturado.
  5. Agregá las arvejas, los pimientos asados (podés usar los que vienen en lata o cortar pimientos en tiritas no muy finas y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos a fuego medio hasta que se tiernice) y el perejil deshidratado.
  6. Apagá el fuego y dejá reposar la paella unos minutos antes de servirla. Podés decorarla con unas rodajas de limón en el emplatado final.

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