En los últimos años se consolidó en nuestro país una tendencia que ya existía desde hace mucho tiempo en otras partes del mundo como son los bares de vinos o Wine Bar. Espacios cálidos, por lo general pequeños, de pocos comensales, pero con una gran carta de vinos por copa o por botella acompañada por una cocina simple pero de calidad.

Si bien la Ciudad de Buenos Aires ya contaba con algunos bares que hoy ya son emblemáticos, como Gran Bar Danzón o Cava Jufré con más de una década en la escena porteña, o desde el 2017 con otro de los referentes como es Vico Wine Bar,  junto con el positivo aumento de consumo de vino per cápita, pandemia mediante, significó un gran envión para la industria dado que, antes de la pandemia, el consumo se reducía año tras año, sumado a una nueva generación de enólogos y pequeños productores que comenzó a producir los denominados vinos de “baja intervención”. Con bajos alcoholes, mucha fruta, y muy frescos, provocaron el boom que muchos y muchas jóvenes se acercaran al mundo del vino…

Gracias por interesarte en la revista, para poder leer la nota completa por favor Iniciá Sesión o Registrate.

 

Comparte la nota en tus redes sociales!

Categorías